Döltschihof

Wer? – Jürg Obrist, Annetta Tamburini, Anja Tamburini und Giulia Tamburini

Adresse & Kontakt – Döltschiweg 235, 8055 Zürich (Wiedikon), zur Karte, 044 850 29 71, www.doeltschihof.ch

Öffnungszeiten – Fr 16.00 – 18.00 Uhr & Sa 11.00-12.00 Uhr. Man kann aber auch spontan anklopfen!

Angebot

Produktionsart – Bio-Suisse.

Die Galloway-Rinder beim Mittagessen

Der Hofherr vor seinem kleinen Laden

Zur Produktion – 6 – 7 Galloway-Rinder werden pro Jahr geschlachtet. Die Tiere essen ausschliesslich Weidegrass. Sie verbringen im Hochsommer 2-3 Monate im Unterengadin. Die Gitzi werden ohne Kraftfutter an der Mutter aufgezogen und dürfen im Sommer auf die Alp in Zuoz im Oberengadin. Sie werden gleich nach der Rückkehr geschlachtet und sind daher nur saisonal erhältlich.

Laden – Der Laden befindet sich in einem kleinen Büroraum im Hof.

Besonderes – Seit 5 Jahren bewirtschaftet die Familie Obrist-Tamburini den Hof. Beim Einkaufen kann man die Geissen-Familie mit frischem Nachwuchs und die imposanten Galloway-Rinder selber kennenlernen! Vor dem Hof steht eine alte sehenswerte Mostpresse. Am Fusse des Uetlibergs gelegen kann der Besuch des Hofes ideal mit einem Spaziergang oder einer Schlittenfahrt verbunden werden!

Hinkommen mit ÖV – Mit der S10 vom HB in 8 Minuten bis zur Station Schweighof. Von da 5 Minuten zu Fuss den Döltschiweg Richtung Uetliberg hoch gehen. Zur Karte!